domingo, 3 de fevereiro de 2013
REVIEW: "Prazeres Divinos"
FICHA TÉCNICA:
Autora: Nigella Lawson
Editora: Civilização Editora
Número de páginas: 374
P.V.P. (aproximado) - 22€
SINOPSE OFICIAL:
"Prazeres Divinos" não ensina a ser exactamente uma fada do lar, mas a sentir-se uma fada do lar. Este livro de culinária, inspirador e delicioso, mostra-lhe que não é difícil fazer um tabuleiro de muffins ou um bolo recheado – mas é muito compensador.
Este livro alimenta as nossas fantasias, compreende as nossas preocupações e traz bolos, tartes, empadas, conservas, sobremesas, pães e biscoitos de volta às nossas cozinhas. Com o seu talento especial para a escrita e a sua paixão pela cozinha, Nigella mostra-lhe tudo, de brownies a bagels, de crumble a tarte, de pizza a macarons, de doces a bolos...
O VEREDICTO:
Quando Nigella fala temos obrigatoriamente que prestar atenção...
Primeiro, porque tem umas mãos abençoadas de talento e a divisão anteriormente conhecida por cozinha se transforma num palco repleto de magia e tentadoras criações. Segundo, pelo facto desta "domestic goddess" ser incrivelmente atraente e nos deixar embasbacados com o seu ar de 52 going on 30 (mas há alguém que lhe dê a idade que realmente tem?).
Terceiro, porque a sua cozinha é despretensiosa q.b. e as receitas que tão aprimoradamente nos apresenta (seja um "trifle de maracujá, mascarpone e merengue" ou um simples "pudim de pão com chocolate") nos deixam (invariavelmente!) a salivar.
Se a isto juntarmos uma dose industrial de dom para a escrita (que lhe valeu inclusivamente o galardão de "Autor do Ano" nos British Book Awards), podemos então afirmar, de forma convicta, que este livro é um apetitoso must-have em todas as cozinhas cá do burgo.
Na realidade, no final da última página (e após uma leitura ávida!) acabamos não só por ficar com uma noção de que cozinhar até é fácil e prazeiroso, como também com uma sensação de proximidade e familiaridade com a autora e os seus relatos. Seja porque ficamos a saber que os seus filhos chamam "biscoitos ovos estrelados" aos doces "gemas de limão", seja pelas descrições deliciosas ("um bolo sem ar de bolo de pequeno-almoço") ou ainda porque já não conseguimos conceber a nossa vida sem o seu maravilhoso "brownie de queijo-creme", o facto é que Lawson, com a sua aptidão natural para a culinária, faz-nos render incondicionalmente, provando que não é apenas uma cara bonita que sabe escrever e que o seu sucesso não é um mero acaso.
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